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Formation de base minimale obligatoire en sécurité alimentaire
Instauré par la loi d’application de la législation fédérale sur les denrées alimentaires et les objets usuels (LaLDAl), elle définit l’obligation pour les responsables de la sécurité alimentaire d’établissement produisant, transformant et manipulant des denrées alimentaires de disposer d’une formation de base suffisante pour garantir le respect de la législation fédérale et par la suite la sécurité des aliments.
Depuis avril 2021, Amicolab est référencé par le SCAV de Genève pour réaliser ce cours.
Legionella spp.
Les installations de baignade et de douche dans les établissements accessibles au public sont soumises à une obligation de contrôle microbiologique pour le critère Legionella spp. De plus, le nombre de cas de légionellose recensés est en croissance.
AMICOLAB est à même de vous accompagner pour le suivi microbiologique de vos eaux potables, de baignades et de douches notamment pour celui du risque légionellose.
Liens
Office Fédéral de la Santé Publique (OFSP)
Office Fédéral de la Sécurité Alimentaire et des affaires Vétérinaires (OSAV)
Contrôles des denrées alimentaires en Suisse (SCAV)
Ensemble des lois sur les denrées alimentaires Service d’Accréditation Suisse (SAS)
Pharmaceutical Inspection Co-operation Scheme (PIC/S) Guide GMP
Loi fédérale sur les médicaments et les dispositifs médicaux (Loi sur les produits thérapeutiques, LPTh)