CONSEIL

De l'audit à la documentation, Amicolab vous accompagne dans la maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène et de fabrication ainsi que la mise en place de votre concept d'autocontrôle.

Conseil Inspection Hygiène - AMICOLAB SA

Inspection hygiène et sécurité des aliments selon la législation suisse en vigueur

  • Examen de la conformité et de la bonne application des prescriptions légales et des BPF/BPH.
  • Audit d'état des lieux - Vérification de la conformité des locaux et des équipements.
  • Audits spécifiques à votre métier: artisan boucher, boulanger, restauration traditionnelle, collectivité, traiteur, …
Formation, Management de la Qualité - AMICOLAB SA

Concept Autocontrôle simplifié

  • Accompagnement dans la mise en place et le suivi de la documentation (directives et feuilles de contrôle) utiles et indispensables, dans le cadre de l’autocontrôle, adaptées à votre établissement.
  • Contrôle à réception des marchandises, des températures des installations de froid, des températures de refroidissement, etc.
Conseil HACCP - AMICOLAB SA

Concept Autocontrôle et analyse des dangers (HACCP)

  • Accompagnement dans la mise en place et le suivi de la documentation selon la méthodologie HACCP.
  • Rédaction d’un guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène et de Fabrication (BPH / BPF), des principales directives et feuilles de contrôles.
  • Rédaction de l’analyse des dangers selon la méthodologie HACCP.
  • Mise en place d'une veille réglementaire et légale.
  • Audit documentaire de votre concept Autocontrôle.
Conseil-Digitalisation - AMICOLAB SA

Digitalisation de votre autocontrôle

  • Assurer la maîtrise de votre autocontrôle via un outil innovant vous garantissant le respect des exigences légales, zéro papier, traçabilité intégrale, étiquetage, validation par check-list autogénérée et tableaux de bord en temps réel. 
  • Vous faites vivre ce système en parfaite autonomie sous contrôles ponctuels et réguliers de conseillers (ères) en hygiène et sécurité des aliments qui évaluent vos performances et orientent votre démarche d'amélioration continue.

Veille légale - Sécurité des denrées alimentaires