ANALYSES

La qualité et l’hygiène sont au centre de l’actualité. Nous réalisons pour vous les prélèvements et les analyses microbiologiques, afin de valider vos processus de fabrication et de contrôler votre environnement de travail (protocoles de nettoyage, potabilité, airs, etc.).

Agro-alimentaire

  • Analyses de vos matières premières, produits semi-finis et finis.
  • Test de durée de vie.
  • Validation du process de fabrication, de la DLC, etc.
  • Surveillance de votre environnement de production.
  • Suspicion de toxi-infection alimentaire.

Hôtellerie

  • Contrôle de la qualité de l’air dans vos installations et locaux.
  • Maîtrise du risque «légionellose» dans vos tours de refroidissement, vos eaux chaudes sanitaires.
  • Analyses de vos eaux de boisson (réseau, fontaines), vos eaux techniques (humidification) et d’agrément (spa, piscine).

Hygiène hospitalière

  • Surveillance de votre environnement de travail : bloc opératoire, stérilisation, etc. (air, surfaces matériel et mains).
  • Maîtrise du risque «légionellose».
  • Analyses de vos eaux (boissons, eaux techniques : osmosée, de climatisation et baignade, etc. 
  • Contrôles de vos procédés : Endoscopie, Dialyse, Stérilisation, etc.

Hygiène du bâtiment

  • Contrôle de la qualité de l’air dans vos installations et locaux.
  • Maîtrise du risque «légionellose» dans vos tours de refroidissement, vos eaux chaudes sanitaires.
  • Analyses de vos eaux de boisson (réseau, fontaines), vos eaux techniques (humidification) et d’agrément (spa, piscine).

Blanchisserie

  • Prévention du danger microbiologique afin de garantir la qualité du linge traité.

Pharma et cosmétique

  • Analyses de vos matières premières et produits finis.
  • Surveillance de votre environnement de production, airs, surfaces et validation de vos procédures de nettoyage.
  • Contrôles microbiologiques de vos procédés (Media Fill, cultures cellulaires, etc.).