
Tous domaines d’activité et ouvert à tout public
Alimentaire, Hygiène du bâtiment, Blanchisserie, Hygiène hospitalière, etc.

Intervenants expérimentés

Programmes adaptés à votre personnel

Formation interactive Formation sur le terrain

Attestation de présence nominative
Descriptif
Cette formation sensibilise le personnel à l’hygiène et aux bonnes pratiques et permet de répondre aux questions du personnel sur ces thématiques.
Elle a pour objectifs suivants :
- Connaître le cadre légal applicable aux denrées alimentaires en matière d'hygiène.
- Connaître les bonnes pratiques d’hygiène pour offrir à la clientèle une prestation alimentaire de qualité d’un point de vue sanitaire.
- Connaître les principales familles de micro-organismes présentes dans les denrées alimentaires.
- Appréhender les conséquences de leur présence et de leur développement dans les aliments (altérations, toxi-infections, etc.).
Formation Autocontrôle
Notre prochaine formation selon les exigences du SCAV Genève :
08 décembre 2023 - 08h00–11h00
Lieu : Chemin des Aulx 14
Plan-Les-Ouates

Hygiène et Sécurité des aliments
Notre prochaine formation selon les exigences du SCAV Genève :
15 décembre 2023 - 08h00–12h00
Lieu : Chemin des Aulx 14
Plan-Les-Ouates

Descriptif
Cette formation sensibilise le personnel à la conception de l'autocontrôle et à la méthodologie HACCP et permet de répondre aux questions du personnel sur ces thématiques.
Elle a pour objectifs suivants :
- Connaître le cadre légal applicable aux denrées alimentaires en matière d'autocontrôle.
- Appréhender la mise en place du concept autocontrôle.
- Mettre en œuvre les Bonnes Pratiques d'Hygiène et de Fabrication.
- Identifier les principaux dangers alimentaires à travers la méthodologie HACCP.
Formation de base minimale obligatoire en sécurité alimentaire
Notre prochaine formation selon les exigences du SCAV Genève :
23 et 24 novembre 2023
Lieu : Chemin des Aulx 14
Plan-Les-Ouates

Descriptif
Instauré par la loi d’application de la législation fédérale sur les denrées alimentaires et les objets usuels (LaLDAl), elle définit l’obligation pour les responsables de la sécurité alimentaire d’établissement produisant, transformant et manipulant des denrées alimentaires de disposer d’une formation de base suffisante pour garantir le respect de la législation fédérale et par la suite la sécurité des aliments.
Depuis avril 2021, Amicolab est référencé par le SCAV de Genève pour réaliser ce cours.

Proximité, réactivité

Fiabilité, Efficacité

Prestations personnalisées et adaptées à vos besoins
Accréditation et reconnaissance internationale
Swiss Accreditation
Accrédité depuis 2009 selon ISO/CEI 17025.
Membre Swiss Testing Labs
Association des laboratoires suisses.
Swiss Accreditation
Accrédité depuis 2009 selon ISO/CEI 17025.
Membre Swiss Testing Labs
Association des laboratoires suisses.