Formation

Hygiène et sécurité des aliments

Microbiologie

Autocontrôle, HACCP

 Répond aux besoins spécifiques de votre secteur

 Adapté à votre établissement

 Formation selon les exigences du SCAV

HYGIÈNE ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS


Objectifs :

  • Connaître le contexte légal applicable en matière d’hygiène des aliments.
  • Connaître les bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication pour offrir à votre clientèle des denrées alimentaires de qualité, d’un point de vue sanitaire.
  • Connaître les principales familles de micro-organismes présentes dans les denrées alimentaires.
  • Appréhender les conséquences de leur présence et de leur développement dans les aliments.


Public concerné :

Toute personne souhaitant acquérir les connaissances de base en hygiène et microbiologie alimentaire. 


Durée de la formation : 1 à 4 h

Lieu : Dans vos locaux ou dans les nôtres à Plan-les Ouates

Remise d’une attestation nominative à l’issue de la formation

AUTOCONTRÔLE SELON LA LEGISLATION SUISSE EN VIGUEUR

Objectifs :

  • Connaître le contexte légal applicable en matière d’hygiène et d’autocontrôle.
  • Permettre aux participants d’acquérir une bonne connaissance de l’hygiène courante.
  • Mettre en œuvre le guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène et de Fabrication.
  • Répondre aux exigences en matière d’hygiène, d’autocontrôle et d’HACCP.
  • Identifier les principaux dangers alimentaires.
  • Savoir les maîtriser et les limiter.



Public concerné :

Toute personne voulant comprendre ou mettre en place l’autocontrôle et/ou la méthode
HACCP.


Durée de la formation : 1 à 3 h

Lieu : Dans vos locaux ou dans les nôtres à Plan-les Ouates

Remise d’une attestation nominative à l’issue de la formation